viernes, 23 de marzo de 2012

Tarta flan "Delicia de chocolate"


Aunque casi estemos inmersos en la operación bikini, hoy os quiero mostrar una receta que hará las delicias de pequeños y mayores. Además, es tan sencilla de hacer que no dudaréis en repetir ;)

Ingredientes:

- 250gr de chocolate negro
- 1 litro de nata líquida para cocinar
- 200 ml de leche
- Preparado para flan de 8 raciones - 130 gr

En primer lugar, añadimos en un recipiente a fuego lento la nata y la leche. A mí me gusta rebajar "la pesadez" de la nata con la leche para que el resultado final sea más ligero pero, por supuesto, va al gusto de cada uno.
A medida que se va calentando, vamos añadiendo el chocolate troceado en onzas, mezclando muy bien para que no se formen grumos y se deshaga adecuadamente.
Seguidamente, vertemos el preparado para flan sin dejar de remover hasta que nos quede una textura fina y sin grumos. En el caso de que no se consiga, puede utilizarse la batidora para mejorar el resultado.
Una vez que llegue la ebullición, se retira la mezcla del fuego y se coloca en un molde.
Finalmente, solo queda dejar enfriar en el frigorífico de 2 a 4 horas.

Siento que la fotografía sea tan pobre pero, cuando me acordé de ponerla en el blog, ya no quedaba tarta ;)

Espero que todos disfrutéis de esta receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario